martes, 3 de diciembre de 2013

Podemos empezar con algo tan sencillo como la fruta, como bien dice la publicidad en TV, 
5 raciones de fruta y verdura al día, como mínimo!!!!!!!

ZUMOS DE NARANJA, LIMÓN, POMELO

Los cítricos son unos magníficos antioxidantes e inhibidores del cáncer. La vitamina C o ácido ascórbico  impide el desarrollo de radicales libres, elementos nocivos que perjudican estómago y esófago. Se ha demostrado una  favorable correlación entre el consumo de cítricos y la baja incidencia de estos tipos de cáncer.
Una naranja al día.


















UVAS
Uvas rojas muy importantes!

 Algunos componentes de las uvas consiguen inhibir drásticamente una enzima crucial en la proliferación de las células cancerígenas, según han comprobado en un estudio científicos de la Universidad de Illinois.
Bloquea  el crecimiento tumoral. Por tanto los expertos recomiendan el consumo habitual de uva en caso de cáncer y si se presentan factores de riesgo.
En esencia, podemos asegurar que la uva y el mosto (zumo de uva) son alimentos que favorecen el buen estado de las arterias y del corazón. A los beneficios de las sustancias antioxidantes, se suma el aporte en potasio y magnesio, minerales que intervienen en la contracción de los músculos y del corazón.

No obstante, su consumo deberán tenerlo en cuenta las personas que padecen de insuficiencia renal y que requieren de dietas especiales controladas en este potasio. 
Sin embargo, a quienes toman diuréticos que eliminan potasio y a las personas con bulimia; debido a los episodios de vómitos autoinducidos que provocan grandes pérdidas de este mineral, les conviene el consumo de estas frutas.





La uva contiene ácidos orgánicos como el tartárico, el málico, y también tanino; es abundante en minerales, teniendo asimismo los ácidos fosfórico, el yodo y el arsénico. La uva es rica en vitaminas, aunque pobre en vitamina C.











                                      PIÑA

La piña tiene fama de ser una fruta diurética y depurativa que contribuye a eliminar por la orina las toxinas que acumula nuestro organismo y además, previene el estreñimiento debido a la gran cantidad de fibra que aporta. Activan el metabolismo y la eliminación de grasa, facilitan la digestión. Es uno de los frutos más sanos de la naturaleza.

Rica en vitaminas C, B1, B6, ácido fólico (una vitamina del complejo B que es esencial para la vida) y minerales como el potasio.

Contiene una enzima llamada bromelina, aquí la parte importante:
Se ha encontrado que la a bromelína es un agente anti inflamatorio eficaz en la reducción de las enfermedades que conllevan inflamación.

La Bromelina en la Piña Mata las Células de Cáncer Sin Causarle Daño Alguno.
Una investigación publicada en la revista Plana Medica descubrió que la bromelina era mucho mejor que el medicamento para la quimioterapia 5-fluorauracil en el tratamiento del cáncer en un estudio realizado en animales.

La piña también es una excelente fuente de manganeso, un mineral esencial para la producción energética de algunas enzimas. También tiene grandes cantidades de tiamina (vitamina B1), también muy importante para que estas enzimas produzcan esa energía. 

 Aporta hierro, azufre y potasio, que favorecen la actividad de las hormonas sexuales y ayudan a generar enzimas.


                                  CHIRIMOYA

Una fruta también muy importante, aunque he de reconocer que hace bien poco que empecé a comer chirimoya, está riquísima!

De sabor muy dulce, era una fruta que conocía pero que no había probado hasta ahora, gracias a la búsqueda de información, conocí sus propiedades y empecé a tomarla.

Es una de las frutas que podemos saborear durante el invierno y que además ofrece un 

montón de ventajas para nuestra salud, supone un gran aporte calórico, por lo que

 es muy recomendable para deportistas, niños, embarazadas, madres en periodo de 

lactancia y personas mayores.


Es rica en calcio, fósforo, hierro, potasio, magnesio y vitaminas como Niacina, Riboflavina, Tianina, Acido fólico y Acido ascórbico. Contiene bastante fibra y es muy digestiva. 

Posee propiedades antitumorales. Su capacidad citotóxica se la confiere las acetogeninas, que son potentes sustancias activas frente al cáncer.


Es una fruta un poco fea físicamente, y os encontrareis un millón de semillas en su interior, pero puedo aseguraros que cuando la probéis os encantará!!!



                                       GRANADA

Contiene fitoquímicos antitumorales potencialmente eficaces contra el cáncer de mama.
 Los fitoquímicos del extracto de granada pueden disminuir el desarrollo del cáncer de mama en células tumorales.

 Beber el zumo de esta fruta podría reducir la progresión del cáncer de próstata. También se considera que podría ser beneficioso en otros tipos de cáncer. Se piensa que estos efectos pueden deberse a que contiene polifenoles, taninos y antocianinas que juegan un papel importante en la muerte de las células cancerosas.

la granada destaca por su enorme poder antioxidante, tres veces superior al vinoel té verde, la naranja o la manzana. También es conocida por sus propiedades antisépticas y antiinflamatorias.


. Alivia la tos persistente. Es eficaz en caso de fiebre, diarreas y cólicos.
. Tiene ligeras propiedades diuréticas y antihipertensivas.
. Es anticancerígeno.
. Disminuye el riesgo cardiovascular.
. Ayuda a regular los problemas de tránsito intestinal (colon irritable, etc) y elimia los parásitos intestinales.
. Combate el estreñimiento por su gran poder laxante.
. Evita la retención de líquidos.
. Está indicada en casos de anemia ferropénica y arteriosclerosis.
. Refuerza el sistema inmunológico, aumentando las defensas contra los resfriados, gripe, faringitis, otitis y sinusitis.
Para incluirla de manera natural en tu dieta puedes tomarla en: macedonias de fruta, mezcladas con yogur, en batidos y zumos o en ensaladas variadas (puedes incluir las semillas)













lunes, 18 de noviembre de 2013



Esta es una pequeña tabla de alimentos anticáncer.
Más adelante iremos tratando uno a uno todos los alimentos que salen en ella y algunos más.
Lo aconsejable sería que cada día tomásemos todos estos alimentos.
Hola a todos, de nuevo aquí para seguir informando sobre tipos de alimentos que ayudan a combatir el cáncer.
Un caso que pone los pelos de punta es el caso de la doctora Odile Fernández, fue diagnosticada de un cáncer ovárico con múltiples mestástasis. Odile rápidamente se puso a buscar información sobre la alimentación adecuada y la relación existente entre el cáncer y una mala alimentación.

La doctora Fernández Ha escrito un libro que se llama "Mis recetas anticáncer", libro muy interesante donde explica sus experiencias y da consejos para combatir el cáncer.
Además dispone de su blog donde hay todo tipo de consejos, talleres, recetas, etc...
En Youtube encontrareis infinidad de vídeos de conferencias que la Doctora Odile Fernández ha dado.



martes, 12 de noviembre de 2013

Bienvenidos al blog de salud



Nunca me había planteado si mi alimentación era la adecuada o no, como todos, había hecho dieta alguna vez para perder algún que otro kilo que me sobraba, pero sin saber si era sano o no.
Cuando tenía 13 años le detectaron a mi madre un cáncer ovárico, entonces yo era demasiado pequeña y no disponía de las herramientas de información hoy existentes.

El caso es que en junio de este año le vuelven a detectar otro cáncer a mi madre, esta vez de vejiga, la operan y le dan su tratamiento correspondiente, pero yo no me quedo tranquila con ello, así que gracias a una amiga que empezó a informarme y yo que también voy buscando información, estoy conociendo cosas que parecen increíbles sobre nuestros alimentos.